top of page

Datenschutz

Datenschutz

Welche Daten werden erhoben?

Um den Besuch der Website und die Bestellabwicklungen so einfach und gut wie möglich abwickeln zu können, erheben wir verschiedene Daten. Bei einer Registrierung oder Bestellung werden personenbezogene Daten, wie z.B. Adresse, Name oder Telefonnummer in unserer Datenbank gespeichert. Zudem werden bei der Navigation auf unserer Seite verschiedene weitere Informationen, wie zum Beispiel IP-Adresse des anfragenden Geräts, Website, von der aus der Zugriff erfolgt, Art und Version des Browsers, Spracheinstellungen und diverse weitere Daten vorübergehend gespeichert. Wenn diese Informationen mit ihren personenbezogenen Daten verknüpft werden, so gelten auch diese als personenbezogen. Wenn diese Verknüpfung aufgehoben wird, bzw. deine persönlichen Daten gelöscht werden, so gelten sie nicht mehr als personenbezogen, sondern sind anonymisiert.

Zusätzlich können auch Daten via Dritte bezogen werden, in unserem Fall betrifft das:

  • Daten, die via Analysetools, z.B. Google Analytics oder Facebook Pixel erhoben werden

  • Auskunft über die Bonität durch Zahlungsdienstleister

Es besteht keine Verpflichtung Angaben zu personenbezogenen Daten zu machen. Ohne deren Angaben können aber möglicherweise nicht alle Dienstleistungen erbracht werden. Zum Beispiel kann ein Kauf auf Rechnung allenfalls nicht abgeschlossen werden, wenn keine Bonitätsprüfung möglich ist. Oder ein Paket kann nicht zugestellt werden, wenn keine Adresse angegeben wird.

Wie werden die Daten erhoben und wofür werden sie verwendet?

Benutzerkonto

Wenn du ein Nutzerkonto erstellst, erfasst du persönliche Daten, die bei uns gespeichert werden. Dadurch wird deine Bestellabwicklung vereinfacht, du kannst dir zum Beispiel Wunschlisten anlegen oder in weniger Schritten eine Bestellung abschliessen.

Newsletter

Wenn du dich für unseren Newsletter anmeldest, gibst du uns Name und E-Mail-Adresse an. Diese Informationen werden in einer Kundendatenbank gespeichert.

Bestellung

Bei einer Bestellung gibst du personenbezogene Daten wie Namen und Adresse an. Es werden nur die für Bezahlung und Versand notwendigen Daten als Pflichtangaben verlangt, weitere Angaben, wie zum Beispiel die Telefonnummer, sind freiwillig. Wenn du kein Konto anlegen möchtest und als Gast bestellst, werden deine Daten trotzdem für die Dauer der gesetzlich vorgeschriebenen Gewährleistungspflicht gespeichert und nach Ablauf dieser Frist wieder gelöscht.

 

Cookies

Um unsere Seite so nutzerfreundlich wie möglich zu gestalten, setzen wir Cookies ein, kleine Textdateien, die Informationen zum Endgerät und Browser enthalten. Diese werden auf dem Gerät des Nutzers gespeichert, je nach Art der Cookies nur für die Dauer des Webseitenbesuchs (Session-Cookies), oder auch länger für einen möglichen wiederholten Besuch der Seite (dauerhafte Cookies). Über Cookies erhalten wir keine Information zu Personendaten.

Da Cookies via Browser auf dem Endgerät gespeichert werden, kannst du in deinen Browser Einstellungen selbst entscheiden welche Cookies akzeptiert werden sollen und kannst diese auch jederzeit löschen.

Wir weisen dich aber darauf hin, dass nicht alle Funktionen auf der Webseite funktionieren werden, wenn Cookies vollumfänglich blockiert werden.

Analysedienste

Für die Nutzung verschiedener Analysedienste können Nutzerdaten verwendet werden.

  

Weitergabe der Daten an Dritte

Im Rahmen der Bestellabwicklung können Daten an Versandunternehmen, Zahlungsdienstleister oder für eine Bonitätsprüfung an weitere Dienstleister weitergegeben werden. 

Datenaufbewahrung und Datensicherheit

Wir treffen alle nötigen Massnahmen, um bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten die Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzgesetzes einzuhalten.

Widerspruchsrecht

Du kannst bei uns anfragen, welche Daten wir von dir als personenbezogene Daten gespeichert haben und jederzeit die Löschung dieser Daten unter gayvibes.shop@gmail.com verlangen. Wir senden dir eine Bestätigung, sobald die Löschung erfolgt ist.

Änderung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung kann z.B. aufgrund von Änderungen und Weiterentwicklungen auf der Webseite, der Angebote oder der gesetzlichen Vorschriften jederzeit und ohne Vorankündigung ändern.

Diese aktuell gültige Datenschutzerklärung wurde letztmalig am 01.02.2024 aktualisiert.

  

Kontakt

Bei Fragen zu Datenschutzthemen kontaktiere uns einfach unter gayvibes.shop@gmail.com, wir geben gern weitere Auskunft.

bottom of page